2013年05月05日
研修
3月に
18年前、高校卒業後に修業に行った
横浜の フランス菓子 フロランタンに
一週間研修に行きました
18年前、高校卒業後に修業に行った
横浜の フランス菓子 フロランタンに
一週間研修に行きました
写真は、1999年9月に伊万里に帰る前に
社長に挨拶に行った時のもの
2000年に逝去されるまで仕事一筋の
優しさと 強さと 大きさの
すばらしい親方でした
当時、周辺地域で一番勢いがあった菓子店だったと
改めて聞き やはり社長は
カリスマ的な職人だったことを
兄弟子と語りながら
「社長の想いを受け継ごう!」
と熱くなりました
当時と変わらず 温かく迎えてくださった皆さんに
感謝しています
社長に挨拶に行った時のもの
2000年に逝去されるまで仕事一筋の
優しさと 強さと 大きさの
すばらしい親方でした
当時、周辺地域で一番勢いがあった菓子店だったと
改めて聞き やはり社長は
カリスマ的な職人だったことを
兄弟子と語りながら
「社長の想いを受け継ごう!」
と熱くなりました
当時と変わらず 温かく迎えてくださった皆さんに
感謝しています
Posted by パティスリーヨシダ at 11:11
│パティスリーヨシダ