› パティスリーヨシダ › ダックワーズ › ダックワーズ 抹茶

2010年09月28日

ダックワーズ 抹茶

ダックワーズ 抹茶

ダックワーズ 抹茶


ダックワーズ 抹茶



ビスキュイ・ダコワーズ ビスキュイ・ジョコンドなど

アーモンドを使った生地が好きです

ある有名なシェフが

フランス菓子にとって アーモンドは

和食の出汁みたいなものだと 仰られて

それくらい 重要だと


ほとんどの店は

粉状のアーモンドを仕入れられてると思いますが

中には自家製アーモンド粉をつくられてる店があります

アーモンドを皮付きのまま仕入れて 自店で剥いて挽いたのが

一番おいしいと 

納得出来るんだと思います

自分で挽いて 良いものつくる

さすがですね



卵白・砂糖・アーモンド・小麦粉・抹茶 の生地に

抹茶ガナッシュを詰めました

 


同じカテゴリー(ダックワーズ)の記事画像
ダックワーズ キャラメル
ダックワーズ バニラ
ダックワーズ ショコラ
ダックワーズ カフェ
同じカテゴリー(ダックワーズ)の記事
 ダックワーズ キャラメル (2011-03-02 15:15)
 ダックワーズ バニラ (2010-11-08 10:01)
 ダックワーズ ショコラ (2010-08-11 10:01)
 ダックワーズ カフェ (2010-01-26 08:08)

Posted by パティスリーヨシダ at 10:01 │ダックワーズ

Co-Q10