› パティスリーヨシダ › 読書 › 想い  三茶の焼肉、世界をめざす

2012年02月16日

想い  三茶の焼肉、世界をめざす

想い  三茶の焼肉、世界をめざす



今から6年くらい前に

まだ波多津に住んでいたこともあり

唐津のツタヤによく行っていた時

山積みになっていて

三茶か 懐かしいな とか思いながら手に取り

まだ独立前で いろいろ起業の本に興味があり

「想い」 

か 

まずはそこからだな

と思い読み


刺激を受けました


そして今また読み返しています


半年くらい前から 

西山さんのツイッターをよく見ています

その中より


「時間は本当に大切だ。

全ては時間をどのように使ったかで変わる。

(好きな言葉)

10年後にはきっと、

せめて10年でいいからもどってやり直したい

と思っているのだろう。

今やり直せよ。

未来を。

10年後か、20年後か、

50年後からもどってきたんだよ今。」



同じカテゴリー(読書)の記事画像
職人力!
丁寧を武器にする
「本物」になる 仕事のクセづけ
ラーメン屋成功論
パティシエ
日本一の変人経営者
同じカテゴリー(読書)の記事
 職人力! (2013-03-05 10:01)
 丁寧を武器にする (2013-02-05 10:01)
 「本物」になる 仕事のクセづけ (2011-10-06 10:01)
 ラーメン屋成功論 (2011-06-08 10:01)
 パティシエ (2011-05-31 15:15)
 日本一の変人経営者 (2011-03-25 10:01)

Posted by パティスリーヨシダ at 10:01 │読書

Co-Q10